桜咲く春の季節に頂きたい、「花」をテーマにした御菓子をピックアップしました。
この時期の卒業祝・入学祝・十三まいり・お花見等にオススメです。
各種自由に詰合せも出来ますので、ご希望の場合はメールでご相談ください。
この時期の卒業祝・入学祝・十三まいり・お花見等にオススメです。
各種自由に詰合せも出来ますので、ご希望の場合はメールでご相談ください。
「花によせて」 | |
桜・蝶々など各種春の干菓子を詰合せ、花に寄せる晴れやかな喜びを表現いたしました。 《詳細をみる》 |
|
「桜花せんべい」 | |
桜の淡いピンク色の彩りと香りをそのままおせんべいに閉じ込めて…。 優しい味の和風卵せんべいに桜のつぼみを加えて焼き上げたお菓子です。 《詳細をみる》 |
|
京風和菓子の花見弁当「春の宴」 | |
野山も少し色づき、花見でも行きたい気分。そんな時、柔らかい、みずみずしい生菓子はいいものです。 この京風和菓子の花見弁当「春の宴」は、各種の和菓子をプチサイズに仕立て、色々詰め合わせました。少し甘いものが欲しいときに最適です。今年のお花見には是非、みんなに自慢できる、豪華な御菓子です。 |
|
「春の宴・桜薯蕷」 | |
京風和菓子の花見弁当箱「春の宴」の単品です。 桜餡を薯蕷で包みました。微かに桜の香りがします。桜の花びらを表した焼印がとってもかわいいと人気です。是非、お花見に持っていって下さいね。 (詰合せ版もあります) |
|
「春の宴・花さそふ」 | |
京風和菓子の花見弁当箱「春の宴」の単品です。 練切餡と抹茶餡と黒砂糖餡で出来ております。 (詰合せ版もあります) |
|
「花唐梅」 | |
春の到来を告げるかのように咲き誇る唐梅を表現いたしました。上質の丹波大納言あずきに黄味しぐれと抹茶羊羹をのせ、上に百合根をのせています。 |
|
「藤花文」 | |
藤の豊かな花の柄をあしらった、あっさりした味の御菓子です。上はふんわりまろやかな浮島、下はあっさりした甘みの栗入り粒あんで、コーヒー・紅茶にも合います。 | |
「花つづみ」 | |
愛らしい季節の花を添え、焼き上げたせんべいです。フルーティーな紅茶に添えてもおしゃれです。 | |
春の上生菓子各種 | |
毎月様々な花を御菓子で表現。見ているだけでも楽しい、和菓子の花園です。 | |
桜の上生菓子各種 | |
桜にも様々な形と色があります。職人一人一人が見てきた桜の数々・・・。桜の数だけ思い出があります。 | |
「桜餅」 | |
甘春堂謹製、もちもちっとした導明寺の食感がたまりません!さわやかな春の幸せを運んでくれそうな、ピンク色のお菓子です。中はこしあんになっています。 | |
「花見団子」 | |
お花見に行くのなら、これが一番のおすすめ!ぱくっとほおばる時の楽しさ、嬉しさは表現できないほど。ぽってりとしたまあるいお団子を見ていると、何だかお出かけしたくなってきませんか? |
コチラの商品もお勧めです。いかがでしょうか?
- キーワード:
- 甘春堂