お茶と和菓子の相性占い♪
こんな組み合わせ、どうでっしゃろ? |
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【 COFFEE & WAGASHI 】 |
●和三盆 +
エスプレッソまたはコーヒー |
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和三盆 |
和三盆の品のよい甘さがエスプレッソの苦さによく合います。
紅茶の方にも、おしゃれなシュガーボンボンとして楽しんでいただけます。 |
●上生菓子 + コーヒー |
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上生菓子 |
上生菓子には、抹茶が一番よく合いますが、練切・きんとんなどに、意外にコーヒーはよく合います。 |
抹茶の苦さによって、お菓子がより引き立つように、同じ苦い飲み物のコーヒーと和菓子は意外に好相性♪ |
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【 TEA & WAGASHI 】 |
●金平糖 + 紅茶 |
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金平糖 |
●干菓子 +
紅茶またはコーヒー |
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干菓子 |
金平糖や干菓子は、紅茶のおしゃれなお供として、素敵です。ちょっとつまんで、紅茶をストレートでどうぞ。 |
●浮島生地の和菓子 + 紅茶 |
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藤花文 |
まろやかな浮島生地の和菓子は、洋風菓子の感覚。紅茶やコーヒーにもよく合います。 |
洋菓子感覚の和菓子と紅茶は好相性のようです♪ |
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【 MACCHA & WAGASHI 】 |
●上生菓子 + 抹茶 |
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上生菓子(薯蕷まんじゅう) |
和菓子の王道。お抹茶と上生菓子は言うまでもありません。薯蕷の皮とこしあん、という究極にシンプルな薯蕷まんじゅうには、やはり抹茶がよく合います。 |
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【 SENCHA & WAGASHI 】 |
●最中 + 煎茶 |
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最中「藤綴」 |
丹波大納言小豆の風味を引き立てるのは、上品な味わいの煎茶。お互いがお互いを引き立てる、組み合わせです。 |
●野菜せんべい + 煎茶 |
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野菜せんべい「菜々」 |
野菜せんべい「菜々」も、繊細な味の卵せんべい。これと合うのは、やはり、お茶の個性が控えめで品のある、煎茶かと思います。 |
煎茶はほぼどんな和菓子とも相性がいいです。上品な味わいのお菓子に合う傾向があります。 |
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【 BANCHA & WAGASHI 】 |
●三笠(どらやき) +
番茶または棒茶 |
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三笠「月鴨」 |
庶民的な味わいの三笠には、香ばしい番茶がよく合います。 |
●おぜんざい + 番茶 |
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「究極のぜんざい」 |
おぜんざいのまったり、甘〜い口直しにも、あっさりした番茶が合いますね。 |
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最後に・・・これらはあくまでおすすめであって、嗜好は人それぞれ。自分の好みにあった組み合わせを お楽しみくださいね。(^^)/ |