|
|
|
|
|
20.黄色のあんを手に取ります。 |
21.茜色のあんを横に加えます。 |
22.茜色のあんを黄色のあんに人差し指を動かしながら、少しずつなじませます。 |
|
|
|
|
23.手のひらで少し押して伸ばします。 |
24.なじませた方を表にするために一度ひっくり返し、裏側にこしあんをのせます。 |
25.こしあんを包んでいきます。右手で少しずつ生地をつぼませながら、左手で生地をリズミカルに押し上げながらまわします。 |
|
|
次は本体に切り込みをいれて、紅葉の形に仕上げます。
この丸い形がどうやって紅葉形になるのか・・・必見です!
続きはこちらから。
|
26.きれいな丸に仕上げます。 |
27.素早くても、どれもが同じ大きさになるのが職人、です。 |